• Отходы превратят в энергию

    Оборудование для заводов по термической переработке отходов поставят в Подмосковье

    В Московскую область начнут поставлять оборудование для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию. Технология так называемого нулевого захоронения будет впервые применяться в России.

    Соответствующий контракт заключили «РТ-Инвест», консорциум швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova и российской компании «Атомэнергомаш».

    «Над этим проектом работаем совместно с компанией «ЗиО-Подольск» и это большая честь для нас работать с такой прекрасной компании. В рамках консорциума Хитачи Поставляет основную технику это система сжигания отходов, а также оборудования по газоочистке. То оборудование которое влияет на экологически эффект», — рассказал Михи Кувахара, председатель совета компании Hitachi Zosen Inova.

    Отходы превратят в энергию | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Hitachi Zosen Inova и «Атомэнергомаш» обеспечат заводы современным оборудованием для термической переработки отходов и очистки дымовых газов. Начнется поставка уникальной разработки — колосниковой решетки. Ноу-хау швейцарско-японского холдинга специально предназначено для термической переработки отходов. Также регион снабдят автоматическим оборудованием для приема и измельчения отходов (краны и шредеры), системой удаления золы и шлака (погрузчики и конвейеры) и дополнительным электротехническим оснащением.

    «На данный момент технология решетки является самым эффективным способом. По сути, отходы из бункера перемещаются на решетку, происходит сжигание отходов. При этом вырабатывается тепло, пар, вырабатывается электричество», — прокомментировал Святослав Полянский, управляющий директор «РТ-Инвест».

    Благодаря поставкам каждый завод начнет перерабатывать 700 тысяч тонн отходов в год и производить 70 мегаватт электроэнергии. На собственные нужды предприятие возьмет только пять процентов от полученного, остальное же поступит в сеть. Электроэнергией обеспечат около 250 тысяч человек.

    Отходы превратят в энергию | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Монтаж и пусконаладочные работы будут контролировать международные и российские специалисты. Hitachi Zosen Inova возьмет на себя все технологические гарантии. Швейцарский экономический холдинг является лидером в области выработки энергии из отходов. А предприятия Московской области помогают тестировать самые современные технологические решения.

    «Интеграция технологии „Энергия из отходов“ является важной вехой в процессе формирования новой системы обращения с отходами в России. Как компания, мы гордимся тем, что играем ключевую роль в создании самой современной инфраструктуры в московском регионе», — рассказал Андрей Шипелов, генеральный директор «РТ-Инвест».

    Благодаря таким заводам будет перерабатываться порядка 2,8 миллиона отходов в год — треть от общего количества мусора Московской области. Местная экономика получит существенную прибыль, так как большая часть оборудования и материалов будет российского производства: отечественные предприятия произведут до 60% необходимого.