• От +19 до -51. В российских регионах установилась аномальная погода

    Необычайно теплая погода для зимы установилась на юге России. Столбики термометров в Симферополе показывают +19 градусов. Примерно такая же погода и в Краснодарском крае. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, написала «Российская газета».
    От +19 до -51. В российских регионах установилась аномальная погода
    Следующая новость

    В Туапсе зафиксировано +17 градусов, а на Красной поляне, на высоте 600 метров над уровнем моря, воздух прогревается до +14 градусов.

    Тем не менее тепло задержится там ненадолго. По прогнозам синоптиков, уже 7 февраля в Крыму температура воздуха снизится до +10 градусов. На полуострове возможен снег с дождем.

    Оттепель закончилась и в Москве. Так, 6 февраля в столичном регионе ожидается до -1…-6 градусов, ночью может похолодать до -10 градусов. Также будет и в четверг. Вероятен небольшой снег. Однако уже к концу недели в Москве и области опять потеплеет. Днем возможно до +2 градусов.

    Сильные морозы зафиксированы за Уралом. Они движутся на восток и захватывают другие регионы. Так, в центре и на юге Красноярского края синоптики предсказывают морозы до -45…-48 градусов.

    Жители Иркутской области 7–8 февраля могут ожидать морозов до -37 градусов, а в ночные часы температура понизится до -48 градусов. Не лучше ситуация и в Забайкалье: ночью там до -51 градуса, а днем подморозит до -33 градусов.

    Следующая новость