facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 12:34

    Особый противопожарный режим ввели в половине регионов России

    Особый противопожарный режим начал действовать в 25 регионах России из‐за угрозы возникновения природных и лесных пожаров. Частично он действует еще в 16 субъектах. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игоря Кутровского.
    Особый противопожарный режим ввели в половине регионов России

    Наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается в Амурской области и Хабаровском крае. Для защиты территорий и населения от пожаров выработаны дополнительные меры.

    «В защите населенных пунктов, в тушении пожаров и мониторинге лесопожарной обстановки применяется 18 воздушных судов МЧС России, за неделю ими совершено 222 сброса воды, не допущено распространение пожаров в сторону 22 населенных пунктов, где проживают свыше 62 тысяч человек», — сообщил Кутровский.

    На всей территории 25 субъектов РФ введен особый противопожарный режим, частично — в 16 субъектах

    — Игорь Кутровский.

    МЧС ведет мониторинг со спутников. Благодаря этому выявлено свыше шести тысяч так называемых термоточек, из них более трех тысяч — это неконтролируемые сельскохозяйственные палы травы.


    Сильный ливень затушил все лесные пожары в Приморском крае. До того, как стихия пришла на помощь сотрудникам МЧС в регионе полыхало десять очагов: в Партизанском и Дальнегорском городских округах, Пожарском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском и Кавалеровском районах.