facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 12:51

    Осенние холода вернутся в Москву на следующей неделе

    В субботу воздух прогреется до +24+26 градусов.

    Осенние холода вернутся в Москву на следующей неделе

    Эти выходные, 26 и 27 сентября, станут последними теплыми днями бабьего лета. На следующей неделе температура не будет подниматься выше +14 градусов. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на центр погоды "Фобос". В субботу температура превысит климатическую норму на 10 градусов: днем ожидается +24…+26 градусов.

    "Суббота станет последним днем затянувшегося "бабьего лета", когда очаг высокого атмосферного давления еще порадует нас еще по-летнему солнечной и теплой погодой с превышением климатической нормы на 10 градусов", - сообщил информагентству специалист центра.

    Похолодание начнется уже в воскресенье: днем столбики термометров поднимутся до +19…+21 градуса. В начале следующей недели дневные температуры будут составлять +9…+14 градусов.

    "Вся следующая неделя будет по-осеннему неустойчивая, с кратковременными дождями, с достаточно пасмурным небом и продолжающимся понижением температуры, в среднем это +4…+9 градусов в ночные часы, а днем +9…+14 градусов", - сообщили в центре погоды "Фобос". 

    Напомним, с 23 по 27 сентября на территории Московской области ожидаются неблагоприятные погодные условия. В этот период дневная температура на 7-10 градусов превысит норму. 

    Ранее сообщалось, что 25 сентября температура в столице побила рекорд 90-летней давности. К 11:00 на метеостанции на ВДНХ воздух прогрелся до +25 градусов. В последний температурный рекорд дня будет установлен 25 сентября 1925 года.  Читать далее>>