• 14 июня 2019, 13:55

    Организаторов незаконных свалок в Одинцово и Ивантеевке оштрафовали на 182 тысячи рублей

    Министерство экологии и природопользования привлекло к административной ответственности организаторов незаконных свалок в Одинцовском округе и Ивантеевке. Фигуранты дел получили денежные штрафы.

    Инспекторы эконадзора завершили административные расследования по фактам организации незаконных свалок в двух муниципальных образованиях. В городе Голицыно Одинцовского округа индивидуальный предприниматель, занимающийся ремонтом автомобилей, был уличен в нелегальном складировании и сжигании мусора. Компания «Альфа Групп», которая арендует земельный участок в Ивантеевке, разместила на открытом грунте древесные отходы, металлолом и другой мусор, а также допустила разливы нефтепродуктов.

    Оба фигуранта дел оштрафованы на общую сумму 182 тысячи рублей и получили предписание устранить нарушения природоохранного законодательства.

    Министерство экологии и природопользования напоминает предпринимателям и гражданам, что площадка для временного хранения отходов должна иметь твердое покрытие, ограждение, навес для защиты от осадков и автономную систему ливнестоков.