facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 12:19

    "Оранжевый" уровень погодной опасности объявили в московском регионе

    В Москве и области синоптики спрогнозировали высокую пожароопасность.

    "Оранжевый" уровень погодной опасности был установлен в Москве и области сотрудниками Гидрометцентра РФ 27 июня. Об этом говорится на сайте службы. Из-за аномальной жары в Москве и области прогнозируется высокий риск возникновения лесных пожаров. Также регион ожидает усиление ветра, местами грозы с дождем. "Оранжевый" уровень также объявлен на территории соседних Тверской и Владимирской областей.

    "Оранжевый" уровень - предпоследний в шкале, характеризующей неблагоприятные метеорологические условия. Он означает, что погода может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций.

    ГУ МЧС России по Москве предупредило жителей города о возможности повреждения линий электропередачи и рекламных конструкций в случаях грозы и сильного ветра. Это может привести к травмированию жителей, возникновению заторов на дорогах и поломке автотранспорта. В понедельник во время грозы порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. 

    В понедельник, 27 июня, в Москве и области ожидается 27-29 градусов тепла. Ночью температура снизится до 19-21 градусов. Прогнозируется переменная облачность, кратковременные дожди и грозы. Атмосферное давление достигнет уровня 746 миллиметров ртутного столба. 

    В воскресенье в Москве была зафиксирована аномальная жара. Этот день стал самым жарким с начала лета в московском регионе. Погода в Москве может повторить суточный рекорд, зафиксированный в 2010 году. В центре столицы в середине дня воздух уже прогрелся до +31,5 градуса. Читать далее>>