• "Оранжевый" уровень погодной опасности объявили в московском регионе

    Предупреждение действует 8 июня.

    8 июня на территории московского региона объявили "оранжевый" уровень погодной опасности из-за заморозков. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометнцетра России. Такой же уровень будет действовать на территории Ярославской, Смоленской и Тульской областей.

    Заморозки в европейскую часть России пришли из-за распространения "гренландского" холода. Последний раз минусовая температура в черте Москвы фиксировалась 12 июня 1889 года: тогда она упала до -1,8 градуса. В Подмосковье столбики термометров опускались ниже нуля вплоть до 21 июня.

    Заморозки более характерны для восточных и западных районов региона. Так, в 2007 году 12 июня в Черустях холодало до -1 градуса, 8 июня 2008 года отрицательную температуру фиксировали в Волоколамске, Клину и Истре.

    8 июня 2016 года заморозки также ожидаются в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях. Там температура может опуститься до -2 градусов.

    "Оранжевый" уровень - предпоследний в шкале, характеризующей неблагоприятные метеорологические условия. Он означает, что погода может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций. 

    Ранее сообщалось, что в ночь на среду, 8 июня, в московском регионе может похолодать до -4 градусов.  Днем, потеплеет, однако погода все равно останется прохладной, с дождем и ветром. По данным Гидрометцентра России, днем 8 июня воздух прогреется максимум до 14 градусов. Ожидаются переменная облачность и дождь. Читать далее>>