facebook_pixel
  • 18 мая 2016, 16:57

    "Оранжевый" уровень опасности объявлен в Москве из-за ливней

    Дождливая погода сохранится до конца недели.

    На 19 мая в Москве и области объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень погодной опасности из-за ливней с грозами и порывистым ветром, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. "Оранжевый" уровень означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба людям и имуществу.

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на специалистов центра, 19 и 20 мая в столице может выпасть более половины месячной нормы осадков.

    "По предварительным расчетам, за два дня - 19 и 20 мая - в Москве может выпасть до 33 миллиметров осадков, что составляет более 60% месячной нормы", - уточнили в метеослужбе.

    Вероятность сильных дождей составляет 80%, при этом ливни в регионе будут сопровождаться порывистым ветром до 12-17 метров в секунду. При этом температура воздуха немного снизится. Завтра днем в Москве ожидается +15...+17 градусов, ночная температура не превысит 11 градусов тепла.

    Дожди и грозы придут в московский регион уже в среду. Температура воздуха в столице составит 18-20 градусов тепла, по Подмосковью - до +21 градуса. При этом дождливая погода сохранится как минимум до конца недели. Читать далее>>