facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 11:39

    "Оранжевый" уровень опасности объявили в Москве из-за жары

    Синоптики предупредили о высокой пожароопасности.

    21 августа на территории Москвы и Подмосковья синоптики объявили "оранжевый" уровень опасности. Как сообщили в пресс-службе Гидрометцентра, уровень был поднят из-за высокой пожароопасности, вызванной погодой, установившейся в регионе. Аналогичное предупреждение распространяется на Тверскую, Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую и Белгородскую области.

    "Оранжевый" уровень - предпоследний в шкале, характеризующей неблагоприятные метеорологические условия. Он означает, что погода может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций.

    Из-за высокого класса пожарной опасности 21 августа Комитет лесного хозяйства Подмосковья запретил сжигать порубочные остатки на всей территории региона. В некоторых районах были введены четвертый и пятый класс пожарной опасности.

    "На территории Московской области прогнозируется III класс пожарной опасности и частично IV и V классы пожарной опасности", - сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области.

    Ранее сообщалось, что в пятницу, 21 августа, в Москве воздух прогреется до +20…+22 градусов, по области - до +18…+23 градусов. Днем - небольшая облачность, без осадков. Ветер переменных направлений 2-8 метра в секунду. Читать далее>>