• Оранжевый уровень опасности объявили в Московском регионе 21 апреля

    Гидрометцентр России объявил об оранжевом уровне опасности 21 апреля во всем Центральном федеральном округе страны. Специалисты рассказали, что в субботу плохая погода может стать причиной возникновения стихийных бедствий. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Оранжевый уровень опасности объявили в Московском регионе 21 апреля

    Метеорологи отметили, что 21 апреля в течение дня будет дуть западный ветер со скоростью 10-15 метров в секунду, его порывы могут достичь 20-25 метров в секунду. Температура воздуха в Москве и области достигнет 15-17 градусов со знаком плюс.

    Такая же погода сохранится в ночь на воскресенье. 22 апреля ветер станет меньше, его порывы ослабнут до 13-18 метров в секунду. Воздух прогреется до плюс 5-7 выше нуля.На следующей недели по ночам возможны заморозки.

    Предстоящие выходные станут также и дождливыми. За следующие два дня выпадет около 11 миллиметров осадков.Такая цифра составляет четверть апрельской нормы.


    Сотрудники МЧС посоветовали жителям Москвы и области 21 и 22 апреля закрывать все форточки и окна, находясь в доме или квартире.
    Находясь на сильном ветре на улице, специалисты советуют немедленно укрыться в подъезде или прочном здании. Не стоит искать убежища на остановках, у стен домов, возле рекламных щитов, недостроенных зданий.