facebook_pixel
  • 08 апреля 2020, 09:26

    Операторам помогут из-за растущего объема мусора в регионах

    Региональным операторам окажут поддержку из-за увеличения объема мусора. Финансирование позволит избежать мусорных коллапсов во время самоизоляции.

    Как сообщили в аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко, правительство выделит регионам финансирование на поддержку операторов в условиях повышения объема вывозимого мусора и снижения собираемости платежей. Абрамченко отметила, что важно не допустить рисков прекращения работы операторов.

    Вице-премьер рассказала, что правительство согласовало региональным операторам компенсацию непредвиденных расходов. Кроме того, рассматриваются дополнительные меры поддержки, в том числе компенсация процентных ставок по ранее взятым кредитам.

    «В существующих условиях, когда граждане продемонстрировали социальную ответственность и находятся в режиме самоизоляции, нам необходимо предпринять все меры по недопущению мусорных коллапсов, особенно в тех регионах, где существуют потенциальные риски банкротства операторов по обращению с отходами. Населению должны быть оказаны услуги в полном объеме», — сказала Виктория Абрамченко.

    По словам зампреда правительства, меры поддержки будут высчитывать исходя из объема превышения отходов над установленными нормативами, которые были заложены в тариф оператора. Абрамченко заметила, что при распределении финансовой помощи и других антикризисных мер нужно учитывать реальную эффективность операторов и возможное межрегиональное перераспределение нагрузки.