• 29 октября 2018, 17:22

    Около тысячи саженцев сосны высадили в парке «Лосиный остров» в Балашихе

    Около тысячи саженцев сосны высадили добровольцы в национальном парке «Лосиный остров» в Алексеевской роще в Балашихе. Экологическую акцию организовало Министерство природных ресурсов и экологии РФ и общественная организация «Заповедники России».
    Около тысячи саженцев сосны высадили в парке «Лосиный остров» в Балашихе

    В ней приняли участие члены Общественной палаты Балашихи, волонтеры и жители города — всего около 150 человек.

    «2018 год — объявлен годом волонтера. И эта лесовосстановительная акция — одно из многочисленных мероприятий с участием добровольцев. Очень приятно, что на наш призыв поучаствовать в высадке леса откликнулись не только коллеги по Общественной палате, но и жители города, в том числе молодые люди. Вместе мы высадили около тысячи саженцев сосны», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

    Она добавила, что в честь 101 годовщины создания системы заповедников и национальных парков России участники акции высадили 101 дерево взрослой сосны.

    Во время экологической акции на территории «Лосиного острова» в Алексеевской роще дежурили полицейские, пожарные и медработники. В завершении мероприятия добровольцев угостили гречневой кашей из полевой кухни и горячим чаем. Также для желающих провели обзорную экскурсию и познакомили с историей создания национального парка «Лосиный остров» и Алексеевской рощи. Все участники акции получили благодарности и памятные значки.

    Всего на участке национального парка «Лосиный остров» планируется восстановить лес на площади 40 гектаров земли.