facebook_pixel
  • 11 марта 2016, 16:01

    Около 3,5 тысяч больных диких животных истребили в Подмосковье в 2015 году

    В основном Госохотнадзор отстреливает лис и диких кабанов, переносящих опасные заболевания.

    Около 3,5 тысяч больных диких животных истребили в Подмосковье в 2015 году

    Порядка 3,5 тысяч больных  и являющихся переносчиками заболеваний диких животных истребили на территории Московской области в 2015 году. Большая часть из них - лисы, около трети отстрелянных животных -  дикие кабаны, сообщил 11 марта начальник Госохотнадзора регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Вачугов. Его слова приводит РИАМО.  

    "В связи с тем, что мы сотрудничаем с управлением ветеринарии по Московской области, мы проводим регулирование численности кабанов на территории региона. Всего в 2015 году добыто более 1,1 тысячи особей дикого кабана. Также проводится большая работа по истреблению лисиц и енотовидных собак в Московской области. В 2015 году добыли более двух тысяч лисиц, 400 енотовидных собак и шесть волков", - сказал Вачугов.

    Он уточнил, что истребляются не только больные особи, но и животные, переносящие опасные заболевания. Например, лисы являются переносчиками бешенства, а кабаны - африканской свиной чумы.

    Ранее сообщалось, что за прошедший год инспекторы Госохотнадзора Московской области выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов. Наиболее частым нарушением является отсутствие разрешительных документов на право охоты. Читать далее>>