facebook_pixel
  • 11 апреля 2021, 18:22

    Около 3 тонн мазута разлилось на железнодорожной станции в Выборге

    На железнодорожной станции в Выборге в Ленинградской области произошел крупный разлив нефтепродуктов. При переливе из цистерны в котельную депо на железнодорожные пути разлилось около трех тонн мазута, сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура.

    Около 3 тонн мазута разлилось на железнодорожной станции в Выборге

    Разлив нефтепродуктов на пути 2Г станции Выборг — Товарный произошел в пятницу, 9 апреля, около 20:00. Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проводит проверку.

    Сотрудники МЧС по Ленинградской области, транспортной полиции, железной дороги и Центра аварийно-спасательных и экологических операций работают над ликвидацией последствий от разлива для окружающей среды.

    Должностных лиц железной дороги вызвали в транспортную прокуратуру. При наличии оснований в их отношении примут необходимые меры. Будет дана оценка действиям ответственных лиц.

    В марте в реке Волхов в Великом Новгороде заметили нефтяное пятно. В том же месяце в Саратовской области произошла утечка топлива из нефтепровода Самара — Лисичанск, принадлежащего АО «Транснефть — Приволга».