• 05 сентября 2019, 09:57

    Одним — снег, другим — жара: синоптик рассказала о начале осени в России

    В некоторых регионах России погода напоминает позднюю осень: в Сибири и Поволжье уже начались заморозки. Однако московский регион сможет еще насладиться теплом — погода здесь ожидается чуть ли не летней.
    Одним — снег, другим — жара: синоптик рассказала о начале осени в России

    Прогнозом на ближайшее время поделилась с «Российской газетой» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

    Холоднее всего в грядущие дни будет в Магаданской области — там ночью воздух остынет до -7…-10 градусов. О лете забыли и сибирские районы, а также Поволжье. В Оренбургской области, например, в пятницу и субботу синоптики обещают до -3 градусов. Чуть теплее в Кировской области: столбики термометров покажут в регионе около -2. В Омской области, наоборот, мороз крепчает: ночь там до 5 градусов ниже нуля.

    Речь идет о сибирских районах и Поволжье. Так, в Оренбургской области 6 и 7 сентября ожидается до -3 градусов, в Кировской области — до -2. В Омской области температура может опуститься до -5 градусов, а в Магаданской области ночью ожидается до -7...-10 градусов. В Иркутской — не только заморозки, но и сильный дождь, а на Таймыре — дождь со снегом.

    В европейской части России ситуация складывается абсолютно противоположная. Конец текущей недели в московском регионе порадует жителей летним теплом. Ожидается, что температура воздуха составит +20…+22 градуса. С понедельника, 9 сентября, она повысится до +26 градусов.