• Одна косатка из «китовой тюрьмы» прибилась к группе диких собратьев

    Выпущенную из неволи косатку заметили вместе с группой других млекопитающих. Таким образом, специалистам удалось впервые в истории доказать, что подобные морские животные могут адаптироваться к жизни в дикой природе. Об этом сообщил главный эксперт Greenpeace России Оганес Таргулян.
    Одна косатка из «китовой тюрьмы» прибилась к группе диких собратьев

    «Это является уникальным. Первый раз в мире мы получили подтверждение, что выпущенные косатки адаптируются к тому, чтобы жить в море и воссоединяться со своими дикими сородичами», — передает РИА «Новости» слова Таргуляна.

    Экспрет отметил, что первым о дальнейшей судьбе косатки рассказал сотрудник Greenpeace и член совета по морским млекопитающим Григорий Цидулко. Специалист на данный момент работает недалеко от Шантарских островов в Охотском море.

    Всем выпущенным на свободу касаткам были прикреплены метки, которые можно отследить по спутнику. С ее помощью удалось найти одну из них в районе залива Константина, где морское млекопитающее находилось среди других собратьев.

    История с «китовой тюрьмой» приобрела огласку в октябре 2018 года и стала очень резонансной. Тогда стало известно, что 13 краснокнижных косаток собираются незаконно продать в Китай и содержат в ужасных условиях. Морских млекопитающих удалось спасти и выпустить в открытое море.