• 25 июня 2019, 20:16

    Одинцовские активисты прошли обучение по раздельному сбору мусора

    В Одинцове собрались будущие народные инспекторы в сфере обращения с отходами. Это местные жители, которые вызвались следить за раздельным сбором мусора и его вывозом. Для активистов прошел первый обучающий семинар.
    Одинцовские активисты прошли обучение по раздельному сбору мусора

    Участники узнали, каким нормам должна соответствовать контейнерная площадка. И кто вообще отвечает за их обустройство. Также организаторы объяснили, как можно устроить подобные точки в садоводческих некоммерческих товариществах.

    Россия переходит на раздельный сбор мусора. Подмосковье — один из регионов-лидеров, который занимается этой реформой.

    «У меня накопилось множество вопросов к региональному оператору, который обслуживает наш район. Я не понимаю, могу ли я доверять синим бакам. Я не понимаю, какие фракции пластика я могу туда складывать, что я могу сдавать, куда это идет на переработку. Я не могу получить ответы на эти вопросы уже в течении полугода», — рассказала жительница Одинцово Полина Григорьева.

    На семинаре рассказали, что плата за вывоз мусора для многоквартирных домов и индивидуальных строений рассчитывается, исходя из общей площади помещения. Также участникам напомнили: граждане от 60-ти до 80-ти лет имеют льготу — 50%. А тем, кто старше — компенсация возвращается в полном объеме.