• 08 мая 2019, 15:55

    Очистные сооружения в Лыткарине, Дубне и Подольске модернизируют к 2020 году

    Реку Волгу спасут от загрязнения благодаря ремонту и строительству новых очистных сооружений. По плану, в ближайшие годы река станет чище как минимум в три раза.
    Очистные сооружения в Лыткарине, Дубне и Подольске модернизируют к 2020 году

    Все работы проводятся в рамках масштабного федерального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга». Первый объект уже успешно модернизирован и введен в эксплуатацию. Это очистные сооружения в Одинцовском селе Успенское.

    Проконтролировать ход работ приехали вице-губернатор Подмосковья Дмитрий Пестов и министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин. Они вместе с правительственной комиссией проверили, насколько качественно функционирует оборудование.

    «Масштабно модернизируя старые очистные сооружения, которые имеют большой износ, наши муниципалитеты, муниципальные предприятия применяют современные технологии, позволяющие избегать неприятных запахов, которые чувствуешь, когда приходишь на очистные сооружения», — рассказал Дмитрий Пестов.

    Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин отметил, что очистные сооружения в Успенском — первый объект, готовый к сдаче.

    «Сегодня этот объект мы сдаем первым, потому что все — по селению Успенское — это более 500 человек, которые хотят жить комфортно, красиво и не испытывать проблем с тем, что не работает канализация. Этот объект уже двое суток работает по новой схеме, никаких нареканий, вы видите, здесь нет», — отметил Евгений Хромушин.

    Также по губернаторской программе в этом году модернизируют очистные сооружения в Лыткарино, Дубне и Подольске. А в 2020 году масштабную реконструкцию проведут в Щелковских межмуниципальных очистных сооружениях.