• 07 ноября 2018, 15:56

    Очистку русел двух рек в Балашихе завершили на 85%

    Очистка русел рек Пехорка и Малашка в Балашихе завершена на 85%. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации городского округа Светлана Маренинова.
    Очистку русел двух рек в Балашихе завершили на 85%

    «Все работы по очистке русел рек Пехорка и Малашка выполнены на 85%. На данном этапе мы проводим работы на участке № 12 рядом с улицей Гидрогородок, 4, в микрорайоне Кучино. Здесь построены две площадки. На одной ведется откачка донных отложений, со второй осуществляется вывоз. С этого участка мы откачаем около 78 тысяч кубометров донных отложений», — сказала Светлана Маренинова.

    Она добавила, что всего со дна рек Пехорка и Малашка планируют откачать около 300 тысяч кубометров донных отложений. С 2017 года откачано около 270 тысяч кубометров донных отложений.

    Работы по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки выполняют в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья». Всего в ходе реабилитации от ила очистят 18,5 километра Пехорки и четыре километра Малашки.