• 19 июня 2019, 03:08

    Очередь из сотен человек выстроилась перед Царицей ночи в Петербурге

    Сотни человек пришли посмотреть на цветение уникального растения в оранжерее Ботанического сада в Санкт-Петербурге. Бутоны Царицы ночи раскрываются раз в год и всего на несколько часов. Об этом сообщила «Российская газета».

    Пресс-служба Ботанического сада в соцсетях разместила фотографии растения селеницепеус макдональти, известного как Царица ночи. В этом году все желающие могли наблюдать, как распускаются сразу 15 бутонов. Такого количества цветков у петербургского экземпляра еще не было никогда.

    Бутоны начали распускаться около 20:00. Ради Царицы ночи было принято решение продлить часы работы Ботанического сада. Сотрудники оранжереи предполагали, что каждый посетитель будет находиться в оранжерее не более 30 минут.

    Желающих посмотреть на цветение Царицы ночи было невероятно много. В социальных сетях жители Санкт-Петербурга и туристы пожаловались, что не смогли посетить экскурсии Ботанического сада ни с электронными билетами, ни с обычными.

    Царица ночи (Селеницереус макдональди) — это кактус, в диком виде растущий в Гондурасе. Диаметр его цветков составляет больше 35 сантиметров. Экземпляр, который могли видеть посетители Ботанического сада, является клоном довоенной коллекции. Он поступил предположительно из Германии в 30-е годы прошлого века.