• Общеобластной субботник стартовал в Красногорске

    20 апреля субботники пройдут по всей территории Подмосковья. В Красногорске масштабная уборка территорий проходит на нескольких площадках. Большинство из них расположены вдоль вылетных магистралей — Волоколамского и Пятницкого шоссе. Кроме того, центральной площадкой субботника станет городской парк.
    Общеобластной субботник стартовал в Красногорске

    Всего для уборки в Красногорске заявлены 28 площадок., а субботник 20.04.2019 в городском округа Красногорск заявлено для уборки 28 основных точек. В субботнике примут участие трудовые коллективы 25 организаций, активные жители городского округа, подрядные и управляющие организации. Ожидается что на уборку территорий выйдут почти 10 тысяч человек.

    Общеобластной субботник стартовал в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: Ольга Гавриш

    Этот субботник в Красногорске — четвертый. Жителей управляющие компании приглашают к уборке территорий во дворах жилых домов, кроме того, планируется акция в красногорском парке, где в субботнике примут участие 460 волонтеров.

    На участке в микрорайоне Опалиха не только убирают мусор, но и сажают деревья. Высадили сто лип. Заранее были подготовлены «рабочие места»: вырыты лунки, завезен чернозем, вода и лопаты. В субботнике участвуют сотрудники администрации и работники коммунальных служб. Жители смогут принять участие в уборке своих дворов, где организацией акции занимаются управляющие компании.

    Общеобластной субботник стартовал в Красногорске | Изображение 2
    Источник фото: Ольга Гавриш

    Уборка производится и вдоль вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Здесь территорию в нормативное состояние приводят сотрудники государственного казенного учреждения «Единая служба заказчика» и муниципального бюджетного учреждения «Красногорская городская служба». Вместе с ними работает руководство администрации городского округа.

    «Здесь сажаем сто акаций вдоль вылетной магистрали. Эта дорожка, которая идет вдоль шоссе, находится у нас на обслуживании. Здесь и высаживаем деревья. У нас параллельно идет работа и по уборке, и по посадке. Сначала у нас была санитарная очистка вдоль всех вылетных магистралей, примерно два месяца назад. После этого, прошла комиссия по охране зеленых насаждений — деревья, которые нуждались в обрезке или в аварийном состоянии, мы убрали. А теперь посадочный сезон — по указанию Министерства благоустройства области производим посадку деревьев», — рассказала начальник отдела реализации программы экологии управления благоустройства администрации городского округа Красногорск Людмила Липатова.