facebook_pixel
  • 22 ноября 2021, 06:04

    Губернатор Приморья экстренно обратился к населению из-за циклона

    Олег Кожемяко: на регион наступает активный циклон

    Глава Приморья Олег Кожемяко обратился к главам муниципалитетов и руководителям предприятий с просьбой отпустить домой сотрудников, не занятых на круглосуточных или дежурных работах. Приморье 22 ноября окажется под влиянием активного циклона.

    Губернатор Приморья экстренно обратился к населению из-за циклона

    Как сообщили «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, днем ожидаются все виды осадков, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также гололедные явления. Синоптики предсказали дневное понижение температуры на 5-10 градусов и местами ветер с метелью скоростью на побережье 22-27 метров в секунду.

    Минувшей ночью во Владивостоке выпало 12 мм осадков. Дождь со снегом и гололед сохранятся всю первую половину дня. К вечеру температура понизится до -5…-7 градусов.

    Источник: РИА «Новости».

    Региональное управление МЧС рекомендовало жителям скорректировать свои планы и воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. В связи с сильным ветром людям предложили держаться подальше от слабозакрепленных конструкций и не выходить на тонкий неокрепший лед.

    Экстренное предупреждение о возникновении ЧС в Магадане прозвучало 9 ноября. Власти сообщили о сильном снеге и ветре, которые могли повредить линии электропередачи и связи.