facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 16:58

    Обрадовались не все. Госадмтехнадзор проверил договоры на вывоз мусора в деревне Истринского района

    Сотрудники административного надзора Истринского района проверяют договоры на вывоз мусора. Сегодня они приехали в деревню Обновленный Труд. Обрадовались визиту проверяющих далеко не все.
    Обрадовались не все. Госадмтехнадзор проверил договоры на вывоз мусора в деревне Истринского района

    С агрессивным настроем и чуть не с кулаками житель деревни Обновленный Труд встречает сотрудников Истринского административного надзора при попытке проверить документ на вывоз мусора. А постоянные обитатели деревни, соблюдающие законы, о проверке знали, и при приезде сотрудников уже стояли у дома с готовыми договорами.

    Недобропорядочных домовладельцев будут штрафовать на пять тысяч рублей за отсутствие договора на вывоз мусора. Раньше рядом с деревней был мусорный полигон. Едкий запах не давал спокойно жить. Многолетние жалобы поспособствовали закрытию полигона. Сегодня жителям удается вдохнуть полной грудью, но проблемы остаются.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10197_photo_2018-08-16_15-46-22_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Староста деревни Лариса Узлова неоднократно обходила дом за домом и просила всех жителей заключать договоры. Это избавит деревню от завалов мусора у дорог и мусорных площадок на выезде из деревни. Но к единому мнению пришли не все. Местные жители винят во всем приезжих; по их словам, москвичи посещают на свои дачные участки только в летний сезон и не хотят обременять себя лишними тратами. Но есть и собственники, которые услышали про штраф и уже не против подписать договор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10198_photo_2018-08-16_15-46-22.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители столицы утверждают, что мусор вывозят на своей машине прямо до Москвы. Однако, по словам очевидцев, пакеты с отходами далеко от деревни не уезжают.

    Наказание ждет и тех, кто пытается сжигать мусор, что запрещено законом Московской области о благоустройстве. Караться рублем будут и попытки оставлять пакеты у дороги и на остановках.