• 16 августа 2018, 16:58

    Обрадовались не все. Госадмтехнадзор проверил договоры на вывоз мусора в деревне Истринского района

    Сотрудники административного надзора Истринского района проверяют договоры на вывоз мусора. Сегодня они приехали в деревню Обновленный Труд. Обрадовались визиту проверяющих далеко не все.
    Обрадовались не все. Госадмтехнадзор проверил договоры на вывоз мусора в деревне Истринского района

    С агрессивным настроем и чуть не с кулаками житель деревни Обновленный Труд встречает сотрудников Истринского административного надзора при попытке проверить документ на вывоз мусора. А постоянные обитатели деревни, соблюдающие законы, о проверке знали, и при приезде сотрудников уже стояли у дома с готовыми договорами.

    Недобропорядочных домовладельцев будут штрафовать на пять тысяч рублей за отсутствие договора на вывоз мусора. Раньше рядом с деревней был мусорный полигон. Едкий запах не давал спокойно жить. Многолетние жалобы поспособствовали закрытию полигона. Сегодня жителям удается вдохнуть полной грудью, но проблемы остаются.

    Обрадовались не все. Госадмтехнадзор проверил договоры на вывоз мусора в деревне Истринского района | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Староста деревни Лариса Узлова неоднократно обходила дом за домом и просила всех жителей заключать договоры. Это избавит деревню от завалов мусора у дорог и мусорных площадок на выезде из деревни. Но к единому мнению пришли не все. Местные жители винят во всем приезжих; по их словам, москвичи посещают на свои дачные участки только в летний сезон и не хотят обременять себя лишними тратами. Но есть и собственники, которые услышали про штраф и уже не против подписать договор.

    Обрадовались не все. Госадмтехнадзор проверил договоры на вывоз мусора в деревне Истринского района | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители столицы утверждают, что мусор вывозят на своей машине прямо до Москвы. Однако, по словам очевидцев, пакеты с отходами далеко от деревни не уезжают.

    Наказание ждет и тех, кто пытается сжигать мусор, что запрещено законом Московской области о благоустройстве. Караться рублем будут и попытки оставлять пакеты у дороги и на остановках.