facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 03:50

    Обновление температурных рекордов ожидается в Москве на этой неделе

    В пятницу температура поднимется до +26 градусов.

    Обновление температурных рекордов ожидается в Москве на этой неделе

    23 сентября, в день осеннего равноденствия, в Северном полушарии по астрономическим часам начинается холодное время года, но в московском регионе погода радует новыми температурными рекордами. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", бабье лето в столице и области задержится до конца недели благодаря субтропическому антициклону пришедшему с Ближнего Востока. 

    Самым теплым днем обещает быть пятница - воздух прогреется до 26 градусов тепла. Такие показатели можно назвать аномальными, они превышают норму на 7-10 градусов. Пятничное тепло обещает побить рекорды 1925 и 1945 годов. Тогда 25 сентября в столице было +22,5 градуса.  24 сентября, в четверг, также может быть обновлен температурный максимум, установленный в 2003 и 2006 годах. Тогда температура достигла +22,8 градуса. В нынешний четверг ожидается до +24.  


    Телеканал "360 Подмосковье" советует в последние теплые дни отправиться на прогулку в усадьбы Абрамцево, Валуево, Марфино и Мураново. Пройдитесь по аллеям, где когда-то в задумчивости бродили Тургенев и Гоголь, вдохновлялись Врубель и Шаляпин. А если хотите прикоснуться к миру животных, предлагаем поехать в питомник зубров в Серпуховском районе и посетить оленью ферму в Орехово-Зуевском районе.

    В понедельник осень вступит в свои права и температура начнет понижаться. Но, если верить приметам, осеннюю погоду определяют по дню равноденствия. Среда была очень теплой, значит жителей московского региона ждет комфортный и не дождливый октябрь. Народное поверье гласит: чем суше и теплее сентябрь, тем позднее наступит зима.

    Ранее ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец рассказал телеканалу "360 Подмосковье", что с точки зрения метеорологии понятия бабье лето не существует, оно связано только с народным фольклором. Теплая погода в сентябре устанавливается каждый год, но на разные периоды: в 2014 году бабье лето продлилось всего три дня. Читать далее>>