facebook_pixel
  • 01 марта 2021, 12:56

    Объем пластиковых отходов в нацпарках России предложили сократить

    Минприроды России в скором времени рассмотрит предложения по снижению объема пластиковых отходов в заповедниках и национальных парках. Об этом сообщили в пресс-службе «Российского экологического оператора» (РЭО).

    «Минприроды России и публично-правовой компанией „РЭО“ разработан комплекс мер по уменьшению негативного воздействия отходов производства и потребления на ООПТ федерального значения», — сказано в сообщении, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

    Утоняется, что эти предложения будут в ближайшее время рассмотрены на площадке Минприроды России.

    Президент Владимир Путин поручил правительству совместно с РЭО и экспертными организациями к 1 марта разработать и утвердить меры для уменьшения загрязнения отходами особо охраняемых природных территорий. В частности, надо минимизировать использование там пластиковой упаковки.

    Реформа в отрасли обращения с отходами стартовала в России в январе 2019 года. Она является одной из важнейших в национальном проекте «Экология». Ее задача — решить проблему незаконных свалок и ввести систему раздельного сбора мусора. РЭО в феврале 2021 года заявил о том, что к концу года почти половина россиян уже перейдет на раздельный сбор мусора.