facebook_pixel
  • 26 июля 2020, 21:29

    Жителей Подмосковья предупредили о сильной грозе и ветре

    Гроза и порывистый ветер до 15 метров в секунду ожидаются в воскресенье, 26 июля, в Московской области. Об этом говорится в экстренном предупреждении регионального главка МЧС.

    В ведомстве отметили, что прогноз действует в ближайший час сохранением до полуночи.

    Жителям напомнили правила поведения во время непогоды. Во время порывистого ветра лучше убрать вещи со двора и балконов, машину поставить в гараж или припарковаться вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

    Пешеходам на улице стоит обходить шаткие строения, избегать домов с неустойчивой кровлей, деревьев, трубопроводов, линий электропередач. Во время сильного ветра лучше не подниматься на мосты и эстакады.

    Во время грозы лучше закрыть окна и дымоходы, отключить электроприборы и отойти подальше от проводов и антенн. Если гроза застала на улице, то не стоит прятаться от дождя под отдельно стоящие деревья. В случае, когда укрытия нет лучше лечь на землю или спрятаться в сухой траншее.

    Во время грозы не стоит купаться в водоемах, находиться на возвышенности, бегать и ездить на велосипеде. Если вы во время грозы едете в автомобиле, остановитесь и закройте окна, оставайтесь в автомобиле.

    В случае экстренных происшествий лучше связаться с Главным управлением МЧС по Московской области по телефону: +7 (498)-505−41−70. Также работают номера службы спасения 01, с мобильного — 101.