facebook_pixel
  • 29 июля 2015, 10:11

    Новый вид устойчивой к погоде пшеницы внедрят в Подмосковье

    Из-за непогоды урожай озимых может снизиться.

    Новый вид устойчивой к погоде пшеницы внедрят в Подмосковье

    Аномально холодное и дождливое лето может повлиять на урожай пшеницы в Московской области, сообщил телеканал "360 Подмосковье". От застоя воды корневая система растения гниет, и это влияет на урожайность. В прошлом году на полях Подмосковья собрали 105 миллионов тонн пшеницы. В этом году погода, скорее всего, внесет коррективы в планы сельскохозяйственных предприятий. 

    Селикционеры Московской области дают надежду - они вывели новую линию пшеницы, которая не боится ни болезней, ни погодных условий.

    "Мы вывели линию 982, которая скоро пойдет в подмосковные поля, эта линия при любой погоде, при любом ветре не полегает. Можно использовать более интенсивную технологию, то есть больше удобрений, и получать урожай 140-150 центнеров с гектара", - сообщил завлабораторий селекции и первичного семеноводства озимой пшеницы ФГБНУ Московский НИИСХ "Немчиновка" Баграт Сандухадзе.

    Ранее сообщалось, что из-за аномально холодного лета в столичном регионе несет потери бизнес мороженщиков. Продажи холодного лакомства упали на 77%. Читать далее>>