01 августа 2015, 12:38

Новый лес на территории 17 га в Истринском районе вырастет через 15 лет

Читать 360tv в

-

Лесничие обошли территорию на вырубленных участках в Истринском районе и проверили, как прижились саженцы новых деревьев, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Пока 17 гектаров земли похожи на обычное поле. Трава почти полностью скрывает саженцы. Но косить ее в этом году не будут, избавят поле от сорняков только следующим летом. После чего на прилегающей к этому участку просеке посадят еще несколько тысяч молодых, здоровых деревьев. Подготовительные работы уже начались.

Реклама

"Деревья где-то до пяти лет медленно растут, до пяти-семи лет. А по прошествии пяти-семи лет они дают прирост где-то по метру, чуть меньше в год. Грубо говоря, лет через 15 здесь будет красивый, полноценный лес", - сообщил участковый лесничий Новоиерусалимского лесничества Михаил Янушкин.

Реклама

Сосновый лес рядом с Рычково начали восстанавливать два года назад после того, как участок пришлось полностью вырубить, так как деревья были поражены короедом-типографом. В прошлом году во время акции "Наш Лес - Посади свое дерево" Истринскому району уделили особое внимание, а в этом - во время акции "Лес Победы" посадили еще 3,5 тысячи саженцев.

Ранее сообщалось, что борьба с жуком-короедом в Шатурском районе почти завершена. Весной в муниципалитете были высажены саженцы ели, которые заменят уничтоженные пожарами деревья. Читать далее>>

Реклама

Реклама