facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 11:48

    Норма формальдегида в воздухе на юге Москвы превышена в два раза

    Содержание других вредных веществ не превышало нормы.

    Норма содержания формальдегида была превышена в два раза на юге Москвы. Такой показатель был зафиксирован за прошедшие сутки. Об этом сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на пресс-службу Росгидромета. Также уровень формальдегида был у верхней границы нормы в Дмитровском районе на севере столицы.

    "За прошедшие сутки в районе Нагорный Южного административного округа города Москва отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха формальдегидом. В дневные часы 11 августа концентрация данной примеси составила 1,9 ПДК", - цитирует информагентство сообщение пресс-службы.

    У верхней границы нормы была и концентрация диоксида азота в районе Печатники. Содержание других веществ не превышало нормы. В Росгидромете сообщили, что 12-13 августа в столице будет повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. 

    Напомним, с 10 по 11 августа в некоторых районах Москвы посты Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировали повышенную степень загрязнения воздуха. На северо-востоке столицы, в районе улицы Туристская, была превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода, а в районе Садового кольца - формальдегида. Читать далее>>