• 13 июня 2019, 15:00

    Никаких аварий и рисков. Как в Подмосковье работает профилактика возгораний на полигонах

    В Московской области провели проверки соблюдения правил противопожарной готовности на комплексах переработки отходов и полигонах твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.
    Никаких аварий и рисков. Как в Подмосковье работает профилактика возгораний на полигонах

    Работы провели специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС).

    «Возможные возгорания на полигонах твердых коммунальных отходов могут стать причиной значительного дискомфорта для жителей столичного региона. Поэтому по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время принимаются все необходимые меры для снижения рисков возникновения таких пожаров. Этот вопрос находится на постоянном контроле областного межведомственного штаба по контролю за пожароопасной обстановкой», — рассказал Пестов.

    Так, для ликвидации возможных возгораний на полигонах задействуются специализированные организации, которые используют для этого особые методы и технологии. Например, возгорания в местах массового захоронения отходов неэффективно заливать водой. В этом случае необходимо применять грунт.

    Специалисты проверили у предприятий, которые осуществляют деятельность по размещению отходов, наличие необходимых документов и специальной техники, запасы грунта и воды. На большинстве полигонов нарушений не выявлено.

    На данный момент пожарная обстановка на полигонах твердых коммунальных отходов в Подмосковье нормальная. Возгораний не обнаружено.