facebook_pixel
  • 18 октября 2021, 13:14

    Неустойчиво, но без стремления к зиме: чего ждать от погоды в Москве и области на этой неделе?

    Синоптик Позднякова: погода в Москве и области на этой неделе будет крайне неустойчивой

    Погода в Москве и области на этой неделе будет крайне неустойчивой. Ожидается как перепад температур, так и колебания атмосферного давления. Об этом «360» сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

    Неустойчиво, но без стремления к зиме: чего ждать от погоды в Москве и области на этой неделе?

    В начале недели погоду будет определять прохождение холодного атмосферного фронта, при этом будет расти давление. А во второй половине недели погода будет формироваться уже под влиянием циклона, центр которого пройдет по европейской части России. Он принесет с собой тепло.

    «На неделе ожидается как колебание атмосферного давления, так и колебание температурного режима», — отметила метеоролог.

    Небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются местами в Москве и области в ночь на вторник. Температура будет понижаться с холодным фронтом, который сейчас пересекает столичный регион.

    Днем во вторник ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь. Максимальная температура составит +4…+6, ветер северо-западный, 5–10 метров в секунду.

    «Скорее всего, самыми холодными сутками будет среда. Мы будем находиться под влиянием северо-западных потоков, продолжится поступление холодного воздуха. В ночь также возможны небольшие осадки, температура в городе около нуля градусов, дневная температура — +3…+5 градусов», — сказала Позднякова.

    Потепление начнется уже в четверг. Температура будет повышаться в течение всех суток и может достичь +10 градусов. Погода будет облачная, временами дождь. А ветер сменится на юго-западный.

    «В последующие дни влияние циклона сохранится, температура в ночные часы будет положительной, где +5…+7 градусов, дневная температура в городе — больше +10 градусов, по области — не ниже +8 градусов», — спрогнозировала синоптик.

    Если в среду температура может оказаться на пару градусов ниже климатической нормы, то уже в пятницу она будет выше нормы на четыре-пять градусов.

    «Сказать, что мы уверенно движемся в сторону зимы, пока нельзя. Погода переменчивая, что не бывает обычно в последней декаде октября», — отметила Позднякова.

    Врач Владимир Хорошев ранее рассказал, какие перепады температур могут быть опасны для здоровья.