facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 13:07

    Нестабильное атмосферное давление ожидается в ближайшие дни в Москве

    В начале недели давление упадет до 739 миллиметров ртутного столба.

    Нестабильное атмосферное давление ожидается в Москве в ближайшие дни. Как сообщил сайт "Метеоновости", 27 и 28 ноября оно составит около 749 миллиметров ртутного столба, что близко к норме. Но в воскресенье показатель начнет падать, а в начале следующей недели снизится до 739 миллиметров ртутного столба. В начале декабря давление снова начнет повышаться.

    "Ноябрь - неблагоприятный месяц для метеозависимых людей. Сокращается световой день, уменьшается количество ультрафиолета, которое поступает от Солнца, а в ближайшие дни к тому же ожидается неустойчивое атмосферное давление", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

    Перепады атмосферного давления в первую очередь скажутся на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты рекомендуют им избегать чрезмерных физических и умственных усилий, а также держать рядом необходимые лекарства. 

    Ранее сообщалось, что в конце недели в московском регионе ожидаются осадки. В выходные в столице столбики термометров опустятся до -5 градусов, в Подмосковье - до -8 градусов. Также в субботу и воскресенье возможны туман и гололед. Читать далее>>