facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 15:18

    Несанкционированные свалки обнаружили на Дятловском шоссе в Балашихе

    Десяток несанкционированных свалок выявлен на Дятловском шоссе в Балашихе. Эта дорога ведет к полигону Торбеево, вот только недобросовестные водители мусоровозов груз еще до места назначения сваливают прямо на обочине рядом с лесом.

    Несанкционированные свалки обнаружили на Дятловском шоссе в Балашихе

    Проблема существует не один и даже не два года. Жители ближайших поселений пытались дежурить, вместе с администрацией, полицией и Госадмтехнадзором выходили на рейды, но сбрасывают обычно ночью. Эти отходы недобросовестные работники мусоровывозящих компаний не довозят до полигона Торбеево буквально несколько километров. Деньги на утилизацию в карман, мусор на обочину.

    Убирать несанкционированные свалки по контракту должна компания, отвечающая за дороги. В день это больше 140 кубометров мусора. Притом оплата вывоза на полигон ложится также на Мосавтодор.

    Один КамАЗ в среднем — не меньше 8 тысяч рублей. До 20 мая необходимо убрать больше 500 кубометров. Но мусор появляется ежедневно. «Мы ее уже убираем регулярно. И в апреле, и мае убирали. Будем продолжать, пока полностью не ликвидируем», — говорит представитель ГБУ МО «Мосавтодор» Елена Юхова.

    В администрации о проблеме также известно. «Мы со своей стороны еженедельно обращаемся с заявками, чтобы уборка мусора проводилась ежедневно. А также мы вышли с предложением к Мосавтодору установить ограждения, чтобы на данных участках невозможно было сваливать мусор», — отметил замглавы администрации Балашихи по работе с территориями Михаил Объедков.

    Несанкционированные навалы находят и в центре города — прямо рядом с пешеходными дорожками. Тут и грунт, и кирпич, и деревья. Сколько и кто сэкономил здесь — вопрос открытый. «Здесь недавно проводились работы по ремонту и реконструкции федеральной трассы. И сейчас хозяйствующие субъекты выясняют между собой, кто должен убирать эту территорию», — заявил замначальника ТО № 11 ГАТН по Балашихе Игорь Заяц.

    Сегодня в Подмосковье проходят различные акции не только по уборке территорий от мусора, но и по выявлению нарушителей. Рейд «Свинья», например, в прошлом году позволил приучить к порядку сотни граждан и юридических лиц. Поймать таких мусорных вредителей и привлечь к ответственности сегодня может каждый. Достаточно зафиксировать все на камеру смартфона и отправить на сайт «Добродел», в полицию, администрацию или отдел Госадмтехнадзора.