facebook_pixel
  • 28 мая 2015, 07:21

    Неприятный запах в Щелково устранили, модернизировав очистные сооружения

    Дмитрий Пестов проверил ход работ по модернизации очистных сооружений.

    В Щелково удалось устранить неприятный запах, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Ситуация со зловонием была решена благодаря частичной модернизации очистных сооружений. Ход работ в этой области 28 мая проверил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

    "Мы ведем большую работу по консолидации в операционной деятельности пяти водоканалов, это те муниципальные образования, которые сбрасывают стоки на очистные сооружения. И только единая техническая политика, только единая тарифная политика сможет кардинально изменить ситуацию", - сообщил Пестов.

    Сообщения о неприятном запахе начали поступать от жителей города в 2014 году. После визита губернатора Подмосковья в Щелково была начата модернизация очистных сооружений. На данный момент она еще ведется, но зловонный запах уже исчез. 

    "В оборудовании поменяли практически все воздуходувки, которые раньше работали с низким коэффициентом отдачи воздуха и кислорода. Поменяли все воздуховоды, которые идут к аэростенкам и поменяли часть оборудования на первичных отстойниках и на вторичных отстойниках", - сообщил глава Щелковского района Алексей Валов.

    Напомним, со 2 марта жители столицы и Московской области могут сообщить о появлении неприятного запаха или странного налета на скамейках и машинах по горячей линии по химическим выбросам.

    "Пока горячая линия будет действовать только для Москвы и Московской области. Однако мы очень надеемся на то, что инициатива будет подхвачена и в регионах. К сожалению, в последнее время несанкционированные промышленные выбросы участились по всей стране. Поэтому очень важно создать действенный механизм общественного контроля, воспрепятствовать бесконтрольности и безнаказанности в этой сфере", - отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России Сергей Чернин. Читать далее>>