facebook_pixel
  • 22 мая 2022, 17:56

    Непредсказуемое счастье. Синоптик рассказал, когда наконец ждать тепла в Москве и области

    Синоптик Шувалов: в Москве и Подмосковье начнет теплеть 26 мая

    Потепление наконец начнется в Москве и Подмосковье в четверг, 26 мая. Об этом «360» рассказал метеоролог, эколог и климатолог Александр Шувалов.

    Непредсказуемое счастье. Синоптик рассказал, когда наконец ждать тепла в Москве и области

    По его словам, еще пару дней назад все прогностические материалы настраивали на то, что во вторник, 24 мая, произойдет знаковая смена воздушных потоков с северо-восточного на юго-западный и западный и это принесет долгожданное повышение температуры воздуха. Но последние материалы разрушают эту надежду и сдвигают потепление.

    «Довольно странно и немного непредсказуемо повел себя циклон над Поволжьем и Уралом. Со снегом, с метелями проявил себя в Башкирии, Челябинской области. И, вместо того чтобы пойти, как обычно, на северо-восток, начал потихоньку „пятиться“ на запад. Центральная полоса России практически подпадает под северные потоки, и вот потепление задерживается», — пояснил Шувалов.

    В первой половине следующей недели он спрогнозировал прохладную погоду днем (+11…+14, +12…+15) и холодные ночи. Облаков станет больше, «потому что область низкого давления так далеко от нас не отходит». В это время потепление придет западнее — в Псков, Санкт-Петербург, Калининград: там будет до +19 градусов.

    А уже во второй половине недели западная погода придет в Москву и Московскую область.

    «На вторую половину недели все-таки пока даем прогноз повышения температуры. С 26–27 мая уже и температура будет +18, может быть, +17…+19 градусов. Могут быть кратковременные дожди», — сообщил метеоролог.