facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 13:57

    «Необходимо поддержать эти начинания»: депутат Мособлдумы рассказала о работе властей Подмосковья в сфере экологии

    За последние пять лет в Московской области произошли значительные перемены, и они видны, заявила председатель Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.

    «Необходимо поддержать эти начинания»: депутат Мособлдумы рассказала о работе властей Подмосковья в сфере экологии

    По ее словам, в регионе вводятся новые детские сады, школы, спорткомплексы, производится ремонт медучреждений, дорожного полотна, наведен порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства. «В связи с этим многие вопросы ушли из разряда наиболее актуальных проблем, волнующих жителей», — отметила Полякова.

    Она также заявила, что это стало возможным «благодаря выстроенной политике губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, главная цель которой — увеличение темпов социально-экономического развития Подмосковья».

    По ее словам, губернатор поставил задачу ввести новый экологический стандарт, «чтобы минимизировать неблагоприятное воздействие на окружающую среду существующих объектов по сбору и захоронению ТБО. На это сегодня брошены большие силы и средства, полигоны закрываются, запущен процесс их рекультивации».

    «Для этого губернатор постоянно ведет переговоры с Москвой, достигнуто понимание о необходимости сокращения столичного мусора, ввозимого в Подмосковье, выделяются средства на рекультивацию таких объектов. Но главное — это внедрить раздельное накопление отходов по всей территории Московской области уже с 2019 года. Сегодня необходимо поддержать эти начинания, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь, от этого зависит, какой будет экологическая обстановка в будущем», — заключила Полякова.