facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 18:59

    Нефтяное пятно заметили в Волге

    Нефтяное пятно обнаружили в Волге у берегов Саратова. Об этом областная прокуратура написала в Instagram.
    Нефтяное пятно заметили в Волге

    Нефтяное пятно обнаружено в Волгоградском водохранилище реки Волги в районе Увекского ковша. На фотографии в воде видно темное пятно. В нескольких десятках метрах от берега установлены боновые заграждения на площади около 70 квадратных метров.

    Специалисты лаборатории взяли пробы воды, чтобы определить степень загрязнения.

    «По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

    На место выехали областные и городские спасатели, химическо-дозиметрическая лаборатория и оперативная группа для проведения разведки облспаса, а также представители администрации Саратова и полиция, сообщил сайт kp.ru.

    Специалисты убирают загрязнения и выясняют природу нефтяного пятна.

    «Угрозы распространения нет, ситуация полностью под контролем. Все службы отреагировали своевременно и комплексно», — заявил руководитель Саратовской областной службы спасения Юрий Юрин.

    Ранее авария произошла на ТЭЦ-3 в Норильске. Там около 21 тысячи тонн нефти разлилось по реке и попало в почву. Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ превышена в 200 раз. В ближайшее время направление движения нефтяного пятна на реке Амбарной может измениться из-за ветра.