• «Не исключена 30‐градусная жара»: синоптики подтвердили «жаркий» прогноз с 16 июня

    В Гидрмоетцентре России 13 июня сообщили, что в субботу, 16 числа, в московский регион придет мощное потепление. «360» связался с другими погодными центрами и узнал, сходятся ли их прогнозы с коллегами.
    «Не исключена 30‐градусная жара»: синоптики подтвердили «жаркий» прогноз с 16 июня
    Следующая новость

    Дежурный синоптик центра погоды «Фобос» Александр Синенков в разговоре с «360» подтвердил, что теплая погода действительно придет в Москву и область.

    «Уже начиная с субботы температура приблизится к климатической норме — это около +25 градусов. А начиная с воскресенья, в понедельник, повысится до +27 в столице. Это уже выше климатической нормы», — сказал Синенков.

    Ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков пообещал москвичам 30-градусную жару, которая будем ощутима на новой неделе: «Потепление не такое уж резкое. +27 (градусов — прим.) — это крайняя градация. В Москве около +25 будет. Повышение (температуры — прим.) начнется уже в предстоящие дни. Среда, четверг будут относительно прохладные — порядка +17…+20 градусов. Это выше, чем было ранее, когда у нас +13 и +15 дневная температура составляла».

    Старков отметил, что в среду и четверг в Москве будет от +17…+20 градусов, преимущественно без осадков. С пятницы температура начнет повышаться до 20. И вот в воскресенье уже около 25 градусов.

    «В последующие дни новой недели не исключена первая в сезоне 30-градусная жара. Очень теплая погода где-то пять дней продержится», — заключил ведущий метеоролог.


    Предыдущие дни в Москве и области не были радостными для жителей Москвы и области. Дожди, грозы, а также сопутствующая грязь под ногами, сопровождающаяся при этом достаточно холодными температурами, привела к недомоганию у метеозависимых граждан. Ранее уже говорилось, что холодная погода задержится в московском регионе до субботы.

    Следующая новость