facebook_pixel
  • 22 октября 2017, 11:21

    Названы даты первого крупного снегопада в Москве

    Синоптики рассказали, когда жителям московского региона стоит ожидать первого крупного снегопада. По их данным, снежные хлопья накроют столицу 27‐28 октября, сообщило РИАМО со ссылкой на специалистов Московского метеобюро.

    Названы даты первого крупного снегопада в Москве

    Любопытно, что в преддверии этих дат существенных осадков не будет.

    Приборы спрогнозировали крупные осадки в Москве в середине следующей недели. 27–28 октября в столице пройдет первый полноценный снегопад

    – сотрудник метеобюро.

    А пока снегопад не добрался до столичного региона, дневная температура воздуха будет держаться около отметки в плюс три градуса, пишет «Газета.ru». 22 октября в Москве будет переменная облачность и северо-западный ветер.

    Накануне в столице выпал первый снег. Он был мало похож на полноценную зимнюю погоду, однако сумел поднять настроение горожанам.

    Вот оно доброе утро со ❄❄❄ а щетки для машины уже достали?🎅 #первыйснег#снег#

    Публикация от 💎Пушкино💎Мамонтовка💎 (@igoryanskaya_nails)

    Кстати, самой ранней датой первого снега в Москве считается 18 сентября 1976 года. Его даже можно увидеть в кадрах фильма «Служебный роман», который снимался в то время.

    Названы даты первого крупного снегопада в Москве | Изображение 1

    Кадр из фильма «Служебный роман»


    Ранее сообщалось, что ночь с 21 на 22 октября в Москве и Подмосковье стала самой холодной с начала осени. Например, в городе Клин температура упала почти до минус шести градусов.