• 07 мая 2019, 15:49

    Назван срок отказа от пластиковой посуды в России

    Запрет на пластиковую посуду в России наступит не ранее 2024 года. Тем не менее это разумный и своевременный шаг. Так считает бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию Ильдар Неверов, сообщило ИА НСН.
    Назван срок отказа от пластиковой посуды в России

    Использовать одноразовую посуду из пластика в России запретят не раньше, чем через пять лет, отметил Неверов. Также он объяснил, почему нужно отказаться от пластиковой продукции одноразового использования.

    «Это совершенно правильный, разумный, своевременный шаг. Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартовала. Пластик — один их основных загрязнителей окружающей среды», — рассказал Неверов.

    По его словам, не всегда технологические современные линии в России могут в полной мере извлечь пластик из общего объема твердых коммунальных отходов. Из-за этого материал попадает в окружающую среду. А это неправильно, уверен эксперт.

    «Правильно поступательное сокращение употребления. Это нужно и давно назревшая мера. Мы этого очень ждем», — добавил Неверов.

    Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил запретить продажу одноразовой посуды из пластика. Такой шаг позволит приносить природе меньше ущерба.

    Ранее Европарламент поддержал идею запретить использование в Евросоюзе одноразовой пластиковой продукции начиная с 2021 года.