facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 21:15

    Назван способ срубить елку и остаться безнаказанным

    Срубить живое дерево в лесу и при этом не понести наказание можно. Об этом сообщил журнал «ПолитЭксперт» со ссылкой на управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимира Старинского.

    Назван способ срубить елку и остаться безнаказанным

    Чтобы законно срубить елку, следует обратиться в лесничество по месту жительства. Там любителю украшать живые деревья оформят заявление. Гражданин должен указать желаемую породу и высоту дерева. Затем клиент оплачивает квитанцию и подписывает договор купли-продажи. После необходимо согласовывать день с лесничим. Именно профессионал укажет место, где именно можно срубить елку.

    Старинский напомнил, за несанкционированную рубку деревьев в лесах привлекут к административной ответственности. За нелегально спиленную елку россиянин расстанется с тремя-четырьмя тысячами.

    Директор по развитию оценочной компании «Апхилл» Лев Сальц посоветовал лучшие места для покупки новогодних деревьев в Москве.

    «Легальные елочные базары в Москве выполнены в едином стиле, оборудованы кассовыми аппаратами, имеют фиксированный прайс на продукцию и разрешающие документы», — рассказал Лев Сальц.

    В столице рядом с транспортными развязками работают около 200 точек. Больше всего базаров в ЦАО и ЗАО.

    В основном доставка в рамках МКАД — бесплатная. Москвичи могут купить европейские и отечественные деревья. Самые дорогие — пихта Фразера и голубые ели (более пяти тысяч рублей). За четыре тысячи можно приобрести полутораметровые русские ели в горшке.

    «В средней ценовой категории находятся датские пихты, цены на которые начинаются от 2500 рублей», — отметил Лев Сальц.

    Самые доступные по цене праздничные деревья — отечественные ели и сосны (700-2000 рублей). Расценки на хвойные букеты начинаются от 300 рублей.

    Эксперт также напомнил, как продлить жизнь дереву. Его стоит ставить в не сильно душное помещение. Также нужно не забывать подпитывать его специальными смесями.