facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 23:59

    Нацпарк «Земля леопарда» получил почти 7 тысяч гектаров земли

    Территория приморского национального парка «Земля леопарда» увеличилась почти на семь тысяч гектаров, сообщил сайт «Аргументы и факты». Здесь обитают редчайшие в мире крупные кошки — дальневосточные леопарды.

    Участок площадью 6928 гектаров на полуострове Гамова в состав нацпарка включило правительство РФ. Отмечается, что здесь не раз отмечали появление не только дальневосточного леопарда, но и амурского тигра. Теперь эта территория будет считаться охраняемой.

    На сегодняшний день в национальном парке «Земля леопарда» обитают 91 взрослая особь и 22 котенка дальневосточного леопарда, это основная часть ныне существующей популяции. Кроме российского нацпарка, эти дикие кошки живут на небольшом участке китайской территории и, как полагают ученые, в Северной Корее. Отмечается, что один леопард имеет «двойное гражданство» — он появляется как на российской, так и на китайской территории.

    С 2014 года в «Земле леопарда» действует программа «Хранитель леопарда». В числе хранителей немало звезд — например, американский актер Стивен сигал и экс-ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов.