• 20 июня 2019, 11:14

    Найденную в Норильске медведицу подготовили к отправке в Красноярск. Видео

    Медведицу, которую в истощенном состоянии нашли в Норильске, посадили в клетку для отправки на передержку в Красноярск. На время транспортировки животное решено не усыплять. Об этом «360» рассказал источник, близкий к ситуации.
    Найденную в Норильске медведицу подготовили к отправке в Красноярск. Видео

    Как заявил инсайдер, в клетку хищницу посадили усыпленной, но во время пути из Норильска в Красноярск она будет бодрствовать. Найденной медведице около двух лет. У специалистов есть предположение, что где-то рядом находится ее мать. Они говорят, что в таком возрасте молодые звери все еще ходят с родителями. Особенно это касается самок.

    Ранее жители Норильска стали публиковать в соцсетях фото белого медведя, который бродил по городу. Позже зоологи поймали зверя. Им оказалась молодая самка. Как сообщил источник «360», разрешение на ее отлов было официально получено.

    В краевом Министерстве экологии и рационального природопользования РИА «Новости» рассказали, что медведица находилась под постоянным наблюдением экспертов. Все ее движения контролировались. Однако зоологи отметили, что животное не вело себя агрессивно.

    После осмотра зоологи приняли решение транспортировать животное в зоопарк Красноярска для передержки. Там хищницу подлечат, ведь в настоящий момент она переутомлена и истощена. По некоторой информации, самка прошла около 500 километров, прежде чем оказаться в Норильске. Через некоторое время будет принято решение о ее дальнейшей судьбе.