• На закрытый мусорный полигон в Талдоме привозят отходы

    Организацию ждет административная ответственность.

    Мусорный полигон недалеко от Талдома официально закрыт с ноября 2014-го года. Правда, несмотря на предписание, появилась информация, что отходы сюда все-таки привозят, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Минэкологии решило проверить, что происходит на полигоне.

    На шлагбауме при въезде красуется табличка: "Полигон закрыт". Сторож, на вопрос представителя Минэкологии отвечает: мусор, как и положено, сюда больше не возят.Правда, отсутствие снега на вершине мусорной горы, говорит об обратном. 

    У компании, которой принадлежит полигон, отсутствует необходимая документация, а сама свалка находится, что называется, "в свободном доступе" - никакого забора, только шлагбаум на въезде. Минэкологии неоднократно привлекало фирму к административной ответственности, ущерб окружающей среде действительно впечатляет.

    Уде подсчитан ущерб, он составил 120 млн 800 тыс. рублей.

    По словам директора компании, он несколько лет пытался сделать полигон отвечающим всем требованиям, но затея успехом не увенчалась.

    "Будем банкротить компанию. Администрация обратно не берет, а нам не выгодно", - рассказывает директор.

    Несмотря на это, после сегодняшней проверки будет возбуждено еще одно административное дело. 
    Помимо Талдомского, в Московской области существует еще как минимум три таких "проблемы" полигонов. В ближайшее время все они будут закрыты раз и навсегда.