• На страже лесов Подмосковья. Семь новых беспилотников закупили для борьбы с пожарами

    Комитет лесного хозяйства Московской области закупил еще семь беспилотников, которые помогут работникам лесного хозяйства более оперативно обнаруживать и ликвидировать возгорания в лесах Подмосковья.
    На страже лесов Подмосковья. Семь новых беспилотников закупили для борьбы с пожарами

    Эти беспилотные летательные аппараты (БПЛА) наряду с 30, которые уже находятся в арсенале подведомственных Комитету организациях — ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес», уже готовы на выйти на боевое дежурство и контролировать ситуацию с пожарами.

    У новых квадрокоптеров за компактными габаритами скрыто множество инновационных технологий и разработок, например, динамический объектив с оптическим и цифровым зумом, серьезная защита от чужеродного взлома программного обеспечения, возможность построить маршрут по заранее загруженным GPS точкам и другие.

    При необходимости работать в неблагоприятных погодных условиях с плохой видимостью можно воспользоваться прожектором, который помогает дрону определиться с маршрутом и не даст ему затеряться. Устройство оснащено сигнальными огнями, которые помогают достичь высокого уровня безопасности даже при работе в сумерки или ночью.

    На страже лесов Подмосковья. Семь новых беспилотников закупили для борьбы с пожарами | Изображение 1

    Надежность и точность получаемой информации, необходимые при составлении плана тушения лесного пожара, обеспечивает функция по расчету площади и созданию ортофотопланов, которая позволяет не только быстро обнаружить очаг возгорания в лесном массиве, но и определить его площадь в реальном времени.

    Новые дроны более удобны в работе. Вес каждого едва достигает одного килограмма, поэтому его удастся без проблем транспортировать даже в отдаленные места.

    С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Московской области было обнаружено и ликвидировано 282 лесных пожара, в том числе 30 торфяных.

    Новых помощников с нетерпением ждут в бородинском, волоколамском, подольском — «Русский лес», луховицком-ступинском, виноградовском-егорьевском и клинском-истринском филиалах ГАУ МО «Центрлесхоз».