facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 15:41

    На полигоне «Ядрово» разгружают машины с оборудованием из Голландии

    На полигоне «Ядрово» приступили к разгрузке автомобилей с голландским оборудованием для дегазации, сообщил телеканал «360».

    На полигоне «Ядрово» разгружают машины с оборудованием из Голландии

    Сегодня в 11:00 на таможню Волоколамска поступили документы, а в 11:30 две огромные фуры с оборудованием для дегазации полигона «Ядрово» уже отправились в путь. Суммарный вес посылки из Голландии достигает трех тонн. Так что на подготовку к работе привезенного оборудования уйдет несколько дней. Команда будет работать без выходных, и уже в начале июня планируют запустить мини-завод по дегазации. Как только он начнет работать, в теле полигона будет создана тяга, благодаря которой начнется контролируемая утилизация газа.

    Факел для обезвреживания газа достигает восьми метров в высоту. По словам Джеймса Вамэса, гендиректора голландской компании Multriwell, специалисты используют ультрасовременные технологии. Благодаря им удастся избавиться от неприятного запаха. Масштабные работы на «Ядрово» голландцев не пугают, команда уже работала с похожими проектами. К тому же вся подготовительная работа проведена.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3038_photo_2018-06-01_15-32-16.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Около пяти недель мы занимались подготовкой к дегазации. Вот вы видите, все поле изолировано. Мы провели трубопровод. Он ведет в резервуар, куда скапливается газ. А это хранилище скоммутировано с установкой по переработке газа. Это высокотехнологичная печь с температурным контролем для более эффективного сжигания», — рассказал Джеймс Вамэс, гендиректор голландской компании Multriwell.

    Основное преимущество голландских технологий состоит еще и в том, что после первого этапа дегазации свалки, газ можно будет использовать на пользу человека. Так, например, в Европе таким вторичным сырьем заправляют машины.