facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 12:43

    Концентрация диоксида азота превышена на юге Москвы

    Уровень загрязнения в 1,5 раза превышает норму.

    На юге Москвы была зафиксирована повышенная концентрация диоксида азота, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росгидромет. По итогам мониторинга организации, за минувшие сутки уровень загрязненности воздуха в районе Печатники превысил норму в полтора раза.

    В целом по столице уровень загрязнения воздуха этой примесью Росгидромет оценивает как повышенный. В городах Подмосковья концентрация вредных веществ не превышает нормы.

    В то же время в пресс-релизе Мосэкомониторинга сообщается, что по состоянию на 10:00 20 февраля кардинальных изменений в экологической обстановке замечено не было. Содержание в атмосферном воздухе основных загрязняющих веществ не превысило нормативов. При этом в классификации, приведенной на официальном сайте экомониторинга, указано, что диоксид азота относится к классу опасных для здоровья человека веществ (III класс опасности).

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", самые неблагоприятные с точки зрения экологии места в Московском регионе – Люберцы, Западное Бирюлево и Капотня. При этом количество вредных выбросов в Москве за четыре года уменьшилось на семь процентов. Значительную часть промышленных предприятий региона уже оборудовали датчиками, которые передают все данные о загрязнениях.