facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 08:07

    В "Час Земли" 28 марта на ВДНХ полностью отключат подсветку

    Всего 800 зданий столицы не будут освещаться в течение часа 28 марта.

    В 2015 году в рамках акции "Час Земли" в Москве будет отключено освещение вдвое большего числа зданий, чем годом ранее, сообщил ТАСС со ссылкой на Департамент природопользования и защиты окружающей среды столицы. По данным ведомства, в городе подсветку отключат более 800 зданий. При этом в 2013 году в акции приняли участие около 100 зданий , в 2014-м – порядка 400.

    "В рамках проведения акции "Час Земли" запланировано отключение архитектурно-художественной подсветки с 20:30 по 21:30 28 марта на 820 объектах", - цитирует информагентство слова представителя департамента.

    В акции "Час Земли" поучаствуют здания на Полянке, Никольской и Тверской улицах, Новом Арбате, Садовом кольце, Ленинградском проспекте, Проспекте Мира и Ярославском шоссе. Будет выключено освещение семи сталинских высоток, 10 мостов и других наружных объектов. По данным новостного агентства "Москва", погаснет подсветка и на ВДНХ.

    "Наряду с Эйфелевой башней, московским Кремлем и другими известными зданиями мира ВДНХ в шестой раз примет участие в глобальной экологической акции "Час Земли <…> Субботним вечером с 20:30 до 21:30 погаснет подсветка рекламных конструкций, частично будет выключено наружное освещение, на время прекратит работать архитектурно-художественная подсветка арки Главного входа, павильоны Главной аллеи и выставочный павильон №75 тоже будут отдыхать от яркого света", - цитирует агентство новостей сообщение пресс-службы ВДНХ.

    Днем земли считают все акции, которые традиционно проводятся весной и направлены на побуждение людей обратить внимание на свою планету. "Час земли" организует Всемирный фонд дикой природы в последнюю субботу марта. Целью этого мероприятия призвать людей выключить на один час все электроприборы, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата на планете, а также энергетического объединения всего человечества. "Час земли" в 2015 году состоится 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.