facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 10:15

    С гололедицей на дорогах Подмосковья борются более 1,5 тыс. рабочих

    Дорожные службы очистили более шести тысяч километров дорог.

    С гололедицей на дорогах Подмосковья борются более 1,5 тыс. рабочих

    За минувшие сутки дорожные службы Московской области очистили от снега и обработали противогололедными материалами 6 716 км дорог. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспорта на дорогах области было задействовано 1 506 рабочих и 967 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

    "ГБУ "Мосавтодор" и подрядные организации работают в штатном режиме. В первую очередь обрабатываются антигололедными материалами сложные участки дорог",- сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

    Во вторник в столичном регионе ожидается снег, температура воздуха составит от 0 до -5 градусов.  В среду днем температура в Москве поднимется до 0-2 градусов, по области составит +1-4 градуса. Сохраняются условия для гололедицы, нарастания сосулек на крышах зданий, а также наледь на тротуарах и обочинах.

    По данным синоптиков, в Москве и области в начале недели Сотрудники МЧС просят жителей Москвы и Подмосковья быть внимательными при переходе через дороги и проходу по тротуарам.

    В ГИБДД предупреждают, что выше всего вероятность образования гололеда на мостах, путепроводах и эстакадах. Также водителей просят быть внимательней при проезде перекрестков, дворов и остановок общественного транспорта: в этих местах гололед образуется из-за постоянного торможения.