facebook_pixel
  • 16 сентября 2014, 01:23

    На большей части территории России ожидаются ночные заморозки

    Причина похолодания - усиление скандинавского антициклона.

    На большей части территории России ожидаются ночные заморозки

    ИТАР-ТАСС. В связи с усилением скандинавского антициклона заморозки в ближайшие дни в Московской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Костромской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Владимирской, Тверской областях ожидаются  ночные заморозки. В перечисленных регионах ночью и утром местами ожидается до минус двух градусов. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, аналогичные ночные температуры прогнозируются в Карелии, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях.

    Волна холодного воздуха накроет и юг России. В Ростовской, Волгоградской области и на севере Калмыкии заморозки до минус одного градуса будут наблюдаться не только в воздухе, но и на поверхности почвы. На большей части Приволжского федерального округа ожидается от пяти до семи мороза.

    На Урал заморозки придут вслед за сильными дождями. В Челябинской области ночная температура 17-18 сентября будет понижаться до минус четырех градусов. В Свердловской и Курганской областях 18 сентября - до трех ниже ноля.

    В Омской области и на юге Тюменской области температура ночью опустится до минус пяти градусов. В Республике Алтай 17-18 сентября ночами температура будет понижаться до минус трех градусов.

    Начало сезона ночных заморозков ожидают и в Приморском крае. С севера на юг Дальнего Востока распространяется холодная воздушная масса, температура понизится на три-шесть градусов. Особенно прохладно будет в ночные часы на северо-востоке края, где в середине недели ночами может быть до минус двух градусов. В дневные часы температура может повышаться до 16-23 тепла.